منتديات الاقلام الثقافية
نرحب بكمو نرجو التسجيل في المنديات القلام الثقافية المتواضع
منتديات الاقلام الثقافية
نرحب بكمو نرجو التسجيل في المنديات القلام الثقافية المتواضع
منتديات الاقلام الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته , نرحب بالضيوف الكرام . ونتمنى تسجيلكم ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فـــطــيــرة الــتــوتــ والـــفـــراولـــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
7asson
المشرف العام
المشرف العام
7asson


عدد المساهمات : 44
نقاط : 136
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 26

فـــطــيــرة الــتــوتــ  والـــفـــراولـــة Empty
مُساهمةموضوع: فـــطــيــرة الــتــوتــ والـــفـــراولـــة   فـــطــيــرة الــتــوتــ  والـــفـــراولـــة I_icon_minitimeالأربعاء مايو 11, 2011 4:46 pm

فطيرة التوت والفراولة

المقادير



• الفطيرة
• 125 جرام زبدة
• 225 جرام دقيق منخول
• 50 جرام سكر
• بيضة مخفوقة
• الحشوة
• 350 جرام فراولة
• 225 جرام توت
• 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
• مبشور ليمونة
• 750 جرام سكر






طريقة التحضير



يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين
عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فـــطــيــرة الــتــوتــ والـــفـــراولـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاقلام الثقافية :: قسم الاسرة المثالية :: °o.O ( قلم الطبخ و المطبخ ) O.o°¨-
انتقل الى: